Морские гребешки – это вид моллюсков, которые живут в условиях соленой воды. Съедобной частью этого моллюска является его филе - мускул-замыкатель, мышца, соединяющая обе створки раковины. На вкус филе морского гребешка немного сладковатое, очень нежное, напоминает крабовое мясо. Мясо морских гребешков считается деликатесом и продается как морепродукт.
Гребешки очень питательны и содержат йод, фосфор, кальций и железо в таком виде, в котором организм усваивает их легко и в полном объеме. А по содержанию белка они превосходят многие виды мяса. Одно из главных свойств морских гребешков — их способность снижать уровень холестерина и риск развития некоторых онкологических заболеваний.
Вес: 500 гр Размер: М60+ Заморожено в районе промысла (Сахалин), не размораживались. Глазированные. Масса глазури не более 8%.