Меню
Новости «ОларМаркет»

Польза или вред?

☃️Вот уже календарная зима заканчивается, скоро наступит весна. За зиму наш организм поистощился и нам всем нужны витамины.

🍒Одним из вариантов получения витаминов - это варенье из ягод. Но… 😱 ЗОЖники тут же начнут говорить о вреде варенья, на самом ли все так ужасно?

😎 Конечно же самый главный враг - это сахар, а еще тепловая обработка, ведь она разрушает бета-каротин, аскорбиновую и фолиевую кислоту (В9), и уменьшает содержание других витаминов группы В на 30-50%. 🤩 Зато клетчатка, никотиновая кислота (В3 или РР), а также витамин А не боятся высоких температур.

Несмотря на эти недостатки, некоторые виды варенья всё же имеют свои плюсы.

✅ Малиновое варенье богато пектином, который полезен для здоровья желудочно-кишечного тракта.
✅ В черничном содержатся антоцианы, весьма полезные для глаз, кроме того, антоцианы замедляют процессы старения и защищают от рака.
✅ Облепиховое варенье - это каротиноиды, витамин Е и жирные кислоты, ценные для сердца и сосудов.
✅ Антиоксиданты можно обнаружить также в брусничном варенье.

😋 Лично мы считаем, что если к варенью относиться как к лакомству, то вреда оно не принесет. Главное - соблюдать меру! ❤️