Меню
Новости «ОларМаркет»

Фунчоза с креветками

Очень простой в приготовлении, а главное вкусный салат из фунчозы и креветок. Побалуйте себя и своих близких блюдом в азиатском стиле.
Ингредиенты на 2 порции:
  • фунчоза - 100 г
  • креветки северные очищенные - 200 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • томаты черри - 10 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • кунжут - 1 ч. ложка
  • лук зелёный и кинза для украшения
  1. Разморозьте креветки, положив их в пакет, а далее в холодную воду на 30 минут, или заранее в холодильнике в течение 3-4 часов. Очистите креветки.
  2. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь измельчите на тёрке для корейской моркови. Чеснок и зелёный лук измельчите, помидорки черри разрежьте пополам.
  3. На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
  4. Добавьте в сковородку соевый соус, томаты черри и креветки, перемешайте. Прогрейте полминуты и снимите с огня.
  5. Фунчозу замочите в кипятке на 5 минут
  6. Выложите фунчозу на тарелку, сверху добавьте креветки с овощами, украсьте луком и кинзой, посыпьте кунжутными семечками.

Приятного аппетита
Рецепты