Ингредиенты
- креветки - 250 г
- рис вареный - 300 г
- авокадо - 0,5 шт.
- майонез - 1 ст. л.
- моцарелла - 50 г
- соль и перец - по вкусу
Приготовление
1. Креветки отварить, очистить от панциря, нарезать небольшими кусочками.
2. Рис отварить, охладить, приправить майонезом, солью и перцем по вкусу.
3. Далее идет сборка салата. Лучше всего делать это в круглой форме, чтобы он получится слоистым.
4. Выкладываем рис, затем моцареллу.
5. Следующим слоем выложить креветки, их также нужно покрыть тонким слоем вареного риса.
6. Сверху риса - порезанный кубиками авокадо и еще один слой риса.
7. В конце всю конструкцию нужно немного прижать ложкой, чтобы ингредиенты склеились.
8. Украсить салат можно по своему желанию.