🐟 Ведь коптим рыбку мы сами из охлажденной форели из Карелии.
👨🍳 Сначала рыбу потрошим, моем и погружаем в рассол. Около 3 дней рыба просаливается, далее вымачиваем ее в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль. Вяжем и вывешиваем стекать. После размещаем ее в коптильню, разогретую до 25 градусов, постепенно увеличивая температуру до 40, добавляем щепу и опять повышаем постепенно температуру. В течении нескольких часов доводим до 80 градусов и дальше в более быстром режиме до 120.
😋 Такой способ позволяет рыбке сильно не крошиться и при этом иметь восхитительный вкус и запах копченой рыбы.
✍️ Вот один из отзывов от нашего клиента (орфография сохранена):
«А вот гк это самая вкусная рыбка. Я за 44 года не ел вкуснее))) даже когда на рыбалку ездили и сами коптили»