🥗 Помимо классических блюд, новогодний стол следует разнообразить необычными закусками, салатами, гарнирами и десертами. И при этом помнить, что стоит максимально избегать ставить на новогодний стол Дракона:
❤ Удивите гостей необычным гарниром из картофеля со сливками и сыром (рецепт на фото), который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы.
- консервы и полуфабрикаты;
- копченая или вареная колбаса;
- блюда, которые готовятся с использованием алкоголя: вина, пива.
❤ Удивите гостей необычным гарниром из картофеля со сливками и сыром (рецепт на фото), который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы.
Ингредиенты
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить картофель.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, вылить в форму сливки, чтобы они доходили до верхнего слоя картофеля.
3. Как только сливки начнут закипать, нужно вытащить форму и натереть на картофель сыр, а сверху положить оставшееся сливочное масло.
4. Убавить огонь до 175-180 градусов и запекать блюдо до готовности.
❤ Приятного аппетита ❤
- картофель - 5-6 шт.
- сыр - 100 г
- сливки - 200 мл
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить картофель.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, вылить в форму сливки, чтобы они доходили до верхнего слоя картофеля.
3. Как только сливки начнут закипать, нужно вытащить форму и натереть на картофель сыр, а сверху положить оставшееся сливочное масло.
4. Убавить огонь до 175-180 градусов и запекать блюдо до готовности.
❤ Приятного аппетита ❤