🥗Праздники продолжаются и кроме оливье одним из вкуснейших салатов стола может быть «Мимоза».
🐟Основной особенностью салата является то, что он готовится слоями. Классически его изготавливают из консервированной горбуши, но не менее вкусным получается из консервированного тунца.
🥕 При изготовлении кто-то добавляет отварную морковь, кто-то яблоки и/или свежие огурцы.
😋Мы поделимся своим рецептом, ну а вам решать. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
🐟Основной особенностью салата является то, что он готовится слоями. Классически его изготавливают из консервированной горбуши, но не менее вкусным получается из консервированного тунца.
🥕 При изготовлении кто-то добавляет отварную морковь, кто-то яблоки и/или свежие огурцы.
😋Мы поделимся своим рецептом, ну а вам решать. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Яйца - 15 шт.
- Сыр тертый - 300 гр
- Тунец консервированный - 1 банка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез
- Мелко нарезать репчатый лук, залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Слить воду.
- Тунец лучше брать в масле. Слить масло, размять тунец, добавить лук и заправить майонезом.
- Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки на мелкой.
- Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Мы используем моцареллу.
- Начинаем собирать наш салат.
- Последовательность: желтки, белки, сыр, тунец, сыр, белок, слой майонеза, желток.
- Отправляем в холодильник настаиваться.
Очень вкусный и сытный салат. ❤️Приятного аппетита❤️