Меню
Новости «ОларМаркет»

Мимоза с тунцом

🥗Праздники продолжаются и кроме оливье одним из вкуснейших салатов стола может быть «Мимоза».

🐟Основной особенностью салата является то, что он готовится слоями. Классически его изготавливают из консервированной горбуши, но не менее вкусным получается из консервированного тунца.

🥕 При изготовлении кто-то добавляет отварную морковь, кто-то яблоки и/или свежие огурцы.

😋Мы поделимся своим рецептом, ну а вам решать. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
  • Яйца - 15 шт.
  • Сыр тертый - 300 гр
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез
  1. Мелко нарезать репчатый лук, залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Слить воду.
  2. Тунец лучше брать в масле. Слить масло, размять тунец, добавить лук и заправить майонезом.
  3. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки на мелкой.
  4. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Мы используем моцареллу.
  5. Начинаем собирать наш салат.
  6. Последовательность: желтки, белки, сыр, тунец, сыр, белок, слой майонеза, желток.
  7. Отправляем в холодильник настаиваться.

Очень вкусный и сытный салат. ❤️Приятного аппетита❤️
Рецепты