Меню
Новости «ОларМаркет»

Для Дракона по-горячее

😋 Дракон любит, когда на столе много еды, но есть и свои исключения.

🚫Например, считается, что нельзя подавать гостям мясо кролика, потому что это может оскорбить Дракона, тем более что Кролик был символом 2023 года. Также не подходит курица - это мясо слишком простое и будничное.

🍛Обычно горячее - самая трудная часть подготовки новогоднего стола и требует больше времени. В этом году в качестве главного блюда подойдет и мясо, и рыба, их можно запекать, тушить, жарить, мариновать или варить, добавлять любые специи.

🐟 Из мяса следует выбирать говядину, свинину, индейку, утку или баранину, а из рыбы и морепродуктов - форель, карпа, мидии и креветки.

❤ Побалуйте себя и своих близких очень вкусным и простым в приготовлении рецептом - Стейк форели в апельсиновом маринаде (рецепт на фото)
Ингредиенты
- стейки форели - 2 шт.
- соль, перец красный острый, имбирь сушеный молотый - по вкусу
- сахар коричневый - 5 г
- сок апельсиновый свежевыжатый - 300 мл
- апельсин - 0,5 шт.
- мята для украшения и подачи

Приготовление
1. Для маринада нужно смешать 150-160 миллилитров апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Затем залить стейки форели смесью и оставить на 15 минут.
2. Апельсин порезать на кружочки и выложить на стейки. Духовку разогреть до 170 градусов.
3. Подготовленную рыбу завернуть в фольгу и запекать 15-17 минут.
4. В это время оставшийся сок нужно довести до кипения в сотейнике, смешать с сахаром, щепоткой соли и имбиря. Постоянно помешивая, подождать, пока соус загустеет. Им нужно полить готовую рыбу.
5. Украсить веточками мяты и дольками апельсина.

❤ Приятного аппетита ❤
Праздники Рецепты