🥂Праздники продолжаются и застолье тоже
🔴 Поговорим о стандартах качества икры и если вы вдруг решили приобрести икру в магазине, то обратите внимание как именно приготовлена икра: по ГОСТу или ТУ.
В чем же отличие?
⚡️По ГОСТу икра лососевых рыб подразделяется на два сорта. Основные отличия в том, что в икре второго сорта может присутствовать пленка и большое количество лопнувших икринок. В любом случае на ощупь качественная икра - упругая со слегка влажной или сухой поверхностью и зернистой структурой, а икринки легко отделяются друг от друга.
😋В одной банке должна быть икра только одного вида и одного сорта. Запах и вкус - приятные, но допускается естественные остринка и горечь, свойственные, например, икре нерки или кижуча.
🔴 Содержание поваренной соли может варьироваться от 3 до 5% от массы продукта, а консерванта - сорбиновой кислоты - не более 0,2% от массы продукта. Никакие другие примеси в икре не допускаются.
🧐Что касается технических условий, то они допускают: применение красителей, ароматизаторов и консервантов.
Определить качество икры, произведенной по ТУ, значительно сложнее, чем икры по ГОСТу. Однако если продукт произведен по ТУ, это еще не значит, что он некачественный.
Компания «ОларМаркет» предлагает вам только икру произведенной по ГОСТу.❤
🔴 Поговорим о стандартах качества икры и если вы вдруг решили приобрести икру в магазине, то обратите внимание как именно приготовлена икра: по ГОСТу или ТУ.
В чем же отличие?
⚡️По ГОСТу икра лососевых рыб подразделяется на два сорта. Основные отличия в том, что в икре второго сорта может присутствовать пленка и большое количество лопнувших икринок. В любом случае на ощупь качественная икра - упругая со слегка влажной или сухой поверхностью и зернистой структурой, а икринки легко отделяются друг от друга.
😋В одной банке должна быть икра только одного вида и одного сорта. Запах и вкус - приятные, но допускается естественные остринка и горечь, свойственные, например, икре нерки или кижуча.
🔴 Содержание поваренной соли может варьироваться от 3 до 5% от массы продукта, а консерванта - сорбиновой кислоты - не более 0,2% от массы продукта. Никакие другие примеси в икре не допускаются.
🧐Что касается технических условий, то они допускают: применение красителей, ароматизаторов и консервантов.
Определить качество икры, произведенной по ТУ, значительно сложнее, чем икры по ГОСТу. Однако если продукт произведен по ТУ, это еще не значит, что он некачественный.
Компания «ОларМаркет» предлагает вам только икру произведенной по ГОСТу.❤