🍣 Дракон любит, когда на столе много еды, но есть и свои исключения. Например, грибы на Востоке ассоциируются с проблемами и заботами, а лук символизирует ссоры и разрыв в отношениях, поэтому лучше не добавлять эти продукты в больших количествах в праздничное меню.
🥥А вот один из обязательных ингредиентов на новогоднем столе - орехи. Они символизируют долголетие, здоровье и богатство. Орехи можно поставить на стол в качестве самостоятельной закуски или добавить их в салаты и другие блюда.
🥗Ну и конечно самые популярные салаты на Новый год - оливье, салат из крабовых палочек, селедка под шубой и винегрет. Кроме этого, можно приготовить нечто необычное, например оливье с морепродуктами или салаты в восточном стиле.
😋 Предлагаем вам рецепт тайского салата из говядины с овощами. У него даже название новогоднее - салат «Тайский дракон» (рецепт на фото).
🥥А вот один из обязательных ингредиентов на новогоднем столе - орехи. Они символизируют долголетие, здоровье и богатство. Орехи можно поставить на стол в качестве самостоятельной закуски или добавить их в салаты и другие блюда.
🥗Ну и конечно самые популярные салаты на Новый год - оливье, салат из крабовых палочек, селедка под шубой и винегрет. Кроме этого, можно приготовить нечто необычное, например оливье с морепродуктами или салаты в восточном стиле.
😋 Предлагаем вам рецепт тайского салата из говядины с овощами. У него даже название новогоднее - салат «Тайский дракон» (рецепт на фото).
Ингредиенты
- говядина - 800 г
- помидоры - 2-3 шт.
- свежие огурцы - 3 шт.
- болгарский перец (желтый и зеленый) - 2 шт.
- чеснок - 10 г
- оливковое масло - 30 мл
- петрушка и семена кунжута (для украшения)
- соевый соус, соль и перец - по вкусу
Приготовление
- Отварить говядину, остудить ее и нарезать тонкими, но крупными пластами.
- Смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, соль и перец, а затем в готовый маринад выложить мясо.
- Далее нужно нарезать огурцы крупными брусочками, помидоры - дольками. Мелко нарезать петрушку.
- Болгарский перец - полосками, слегка обжарить.
- Соединить все ингредиенты, перемешать и дать салату немного настояться и пропитаться. Посыпать готовый салат кунжутом.
- По желанию можно добавить немного репчатого лука - это придаст блюду пикантности.
❤️Приятного аппетита❤️