Меню
Новости «ОларМаркет»
Рецепты

Форель с шампиньонами в сливочном соусе

🤗 Вот и развезли, всем заказавшим, охлажденную форель из Карелии. А завтра праздник 8 марта и предлагаем вам приготовить вкусное, легкое, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо.

❤️Порадуйте своих любимых женщин!❤️
Вам понадобятся:
  • Форель (лучше филе, но можно и стейки) - 800 гр
  • Сливки (18%) - 200 мл
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
👨‍🍳 Приготовление:
  1. Разделайте форель на порционные куски и полейте лимонным соком. Посолите, поперчите.
  2. Нарежьте и обжарьте шампиньоны до готовности на растительном масле.
  3. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения , посолите, поперчите по вкусу.
  4. В форму для запекания выложите форель, залейте соусом и отправьте в духовку на 20 мин при 180 градусах.
  5. При подаче можно украсить долькой лимона и зеленью.
  6. На гарнир можно приготовить: рис, картофель или овощи. Выбирайте гарнир по своему вкусу, нам больше нравится с рисом.

😋Приятного аппетита!🤗