Конечно же сливочное масло на бутерброд с соленой или копченой форелью - это классика. Если же вы не столь консервативны, то вы можете разнообразить классику и попробовать что-то новенькое.
Лимонное масло: нужно масло с натертой цедрой и соком лимона хорошо взбить блендером.
Масло с авокадо - это не только вкус, но еще польза и легкость.
Да и просто, если размять авокадо, плеснуть в него немного оливкового/растительного масла, несколько капель лимонного сока – получится замечательная намазка на бутерброд с красной рыбой.
Соленая или копченая форель любит сливочный вкус, а значит можно намазать не только маслом, но и сливочным, творожным сырами и различными соусами на основе сметаны, сливок или майонеза.
Ну а чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик рыбки можно выложить немного красной икры.