Очень простой в приготовлении, а главное вкусный салат из фунчозы и креветок. Побалуйте себя и своих близких блюдом в азиатском стиле.
Ингредиенты на 2 порции:
- фунчоза - 100 г
- креветки северные очищенные - 200 г
- морковь - 1/2 шт.
- томаты черри - 10 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ст. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- кунжут - 1 ч. ложка
- лук зелёный и кинза для украшения
- Разморозьте креветки, положив их в пакет, а далее в холодную воду на 30 минут, или заранее в холодильнике в течение 3-4 часов. Очистите креветки.
- Репчатый лук нарежьте перьями, морковь измельчите на тёрке для корейской моркови. Чеснок и зелёный лук измельчите, помидорки черри разрежьте пополам.
- На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
- Добавьте в сковородку соевый соус, томаты черри и креветки, перемешайте. Прогрейте полминуты и снимите с огня.
- Фунчозу замочите в кипятке на 5 минут
- Выложите фунчозу на тарелку, сверху добавьте креветки с овощами, украсьте луком и кинзой, посыпьте кунжутными семечками.
Приятного аппетита