🐟 Икра 2025: когда можно верить надписи «свежая»?
Каждый год начинается шоу под названием «Свежая икра уже в продаже!»
Но… а правда ли свежая? 👀
Разберёмся: нерест у лососевых в разное время, и если вам в мае уже предлагают икру «этого года» — мы не намекаем… мы просто подозрительно щуримся 😏
🔍 Что нужно знать:
✅ Камчатка и Сахалин стартуют с 1 июня
✅ Массовая заготовка — с конца июня по сентябрь
✅ Кета и кижуч дают крупнозернистую и «позднюю» икру — в августе-ноябре
✅ На Южных Курилах переработка может идти до конца ноября
Так что если икра в продаже летом — это реально свежак,а вот если «новая» уже весной — скорее всего, выглядит как новенькая, а на самом деле — перемороженная звезда прошлого сезона 🎭
💬 Мы всегда открыто говорим, откуда икра, какого она года, и какая рыба её «принесла»
Никаких сюрпризов. Ну, кроме приятных 😉
Каждый год начинается шоу под названием «Свежая икра уже в продаже!»
Но… а правда ли свежая? 👀
Разберёмся: нерест у лососевых в разное время, и если вам в мае уже предлагают икру «этого года» — мы не намекаем… мы просто подозрительно щуримся 😏
🔍 Что нужно знать:
✅ Камчатка и Сахалин стартуют с 1 июня
✅ Массовая заготовка — с конца июня по сентябрь
✅ Кета и кижуч дают крупнозернистую и «позднюю» икру — в августе-ноябре
✅ На Южных Курилах переработка может идти до конца ноября
Так что если икра в продаже летом — это реально свежак,а вот если «новая» уже весной — скорее всего, выглядит как новенькая, а на самом деле — перемороженная звезда прошлого сезона 🎭
💬 Мы всегда открыто говорим, откуда икра, какого она года, и какая рыба её «принесла»
Никаких сюрпризов. Ну, кроме приятных 😉