😋 Дракон любит, когда на столе много еды, но есть и свои исключения.
🚫Например, считается, что нельзя подавать гостям мясо кролика, потому что это может оскорбить Дракона, тем более что Кролик был символом 2023 года. Также не подходит курица - это мясо слишком простое и будничное.
🍛Обычно горячее - самая трудная часть подготовки новогоднего стола и требует больше времени. В этом году в качестве главного блюда подойдет и мясо, и рыба, их можно запекать, тушить, жарить, мариновать или варить, добавлять любые специи.
🐟 Из мяса следует выбирать говядину, свинину, индейку, утку или баранину, а из рыбы и морепродуктов - форель, карпа, мидии и креветки.
❤ Побалуйте себя и своих близких очень вкусным и простым в приготовлении рецептом - Стейк форели в апельсиновом маринаде (рецепт на фото)
Ингредиенты - стейки форели - 2 шт. - соль, перец красный острый, имбирь сушеный молотый - по вкусу - сахар коричневый - 5 г - сок апельсиновый свежевыжатый - 300 мл - апельсин - 0,5 шт. - мята для украшения и подачи
Приготовление 1. Для маринада нужно смешать 150-160 миллилитров апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Затем залить стейки форели смесью и оставить на 15 минут. 2. Апельсин порезать на кружочки и выложить на стейки. Духовку разогреть до 170 градусов. 3. Подготовленную рыбу завернуть в фольгу и запекать 15-17 минут. 4. В это время оставшийся сок нужно довести до кипения в сотейнике, смешать с сахаром, щепоткой соли и имбиря. Постоянно помешивая, подождать, пока соус загустеет. Им нужно полить готовую рыбу. 5. Украсить веточками мяты и дольками апельсина.